Lagua de chuño

Rinde para porciones

Ingredientes

  • ¾ kg. Carne de res
  • 1 bolsa de Lagua de Chuño Sabor Andino
  • 1 cabeza de cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 1 platillo de habas y arvejas
  • 1 ramito de apio
  • 1 ramito de hierbabuena
  • 1 ramito de perejil
  • 1 pizca de ajo molido
  • 1 cucharilla de pimentón colorado
  • 1 cucharilla de orégano desmenuzado
  • 4 cucharillas de perejil finamente picado
  • Sal
  • Cuchara de aceite

Preparación

Hacer cocer la carne en un litro y medio de agua hervida durante sesenta minutos. Luego colar a otra olla y reservar caliente.

En un recipiente, raspar la cebolla, la zanahoria y el nabo lavados, y saltearlos en aceite con las habas, las arvejas, el ajo, el pimentón colorado e incorporar a la olla del caldo que reservó, junto con la hierbabuena, el apio, el perejil enteros, los trozos de carne y sazonar con sal. Dejar cocer durante veinte minutos.

Mientras disolver en una taza de agua la lagua de chuño sabor andino y luego añadir el chuño a la olla de verduras con las papas picadas al hilo. Al final espolvorear con el orégano.

Forma de servir

Servir en plato hondo y adornar con una cucharilla de perejil.

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