Ensalada de lentejas

Rinde para porciones

Ingredientes

  • ½ bolsa de lentejas Sabor Andino
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Mostaza
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Primero, limpiamos las lentejas, las cubrimos con agua fría y las dejamos en remojo 6 horas.

Transcurrido el tiempo escurrimos las lentejas y las ponemos en una cacerola con una cebolla pelada y una hoja de laurel. Ahora, cubrimos con agua fría y ponemos la cacerola a cocer. Cuando hierva bajamos el fuego y cocemos a fuego suave hasta que las lentejas estén tiernas, echando sal a mitad de la cocción.

Por otra parte, pelamos y picamos los tomates, la otra cebolla y el perejil. A continuación, preparamos una salsa vinagreta con aceite de oliva, vinagre, sal y un poco de mostaza.

Después escurrimos bien las lentejas, las mezclamos con el tomate y la cebolla en una ensaladera y aliñamos todo con la vinagreta, mezclándolo todo cuidadosamente.

Finalmente, metemos la ensaladera en el frigorífico durante 2 horas.

Forma de servir

Espolvorear con perejil picado y servir.

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